Kebijakan Privasi AYoSinau

Kebijakan Privasi AYoSinau berbasis LMS Moodle

by Admin User -
  1. Pendahuluan
    Kami menghargai privasi Anda dan berkomitmen untuk melindungi informasi pribadi yang Anda berikan saat mengakses dan menggunakan Aplikasi AYoSinau menggunakan platform LMS kami, yang dikelola menggunakan Moodle. Kebijakan Privasi ini menjelaskan bagaimana kami mengumpulkan, menggunakan, menyimpan, dan melindungi data pribadi Anda.
  2. Pengumpulan Informasi
    Kami mengumpulkan informasi pribadi Anda dalam beberapa cara, termasuk namun tidak terbatas pada:
    (1) Informasi yang Anda Berikan: Saat mendaftar, Anda mungkin diminta untuk memberikan informasi pribadi seperti nama, alamat email, nomor identifikasi, dan informasi lain yang relevan untuk keperluan akademik.
    (2) Informasi Teknis: Kami juga mengumpulkan data teknis seperti alamat IP, jenis perangkat, dan data log lainnya ketika Anda mengakses platform kami.
  3. Penggunaan Informasi
    Kami menggunakan informasi pribadi Anda untuk:
    (1) Memverifikasi identitas dan mengelola akses ke platform.
    (2) Mengelola dan memfasilitasi proses pembelajaran, termasuk pemberian tugas, ujian, dan penilaian.
    (3) Memfasilitasi komunikasi antara siswa dan guru.
    (3) Mematuhi kewajiban hukum dan peraturan.
  4. Penyimpanan dan Keamanan Informasi
    Kami mengambil langkah-langkah yang wajar untuk melindungi data pribadi Anda dari akses yang tidak sah, penggunaan yang tidak sah, atau pengungkapan. Informasi pribadi Anda disimpan dengan aman dan hanya dapat diakses oleh pihak yang berwenang sesuai dengan kebutuhan.
  5. Pengungkapan Informasi
    Kami tidak akan mengungkapkan informasi pribadi Anda kepada pihak ketiga tanpa persetujuan Anda, kecuali jika diwajibkan oleh hukum atau diperlukan untuk tujuan yang dijelaskan dalam kebijakan ini.
  6. Hak Anda
    Anda memiliki hak untuk mengakses, memperbarui, atau menghapus informasi pribadi Anda yang kami miliki. Anda juga dapat menolak pemrosesan data Anda dalam situasi tertentu.
  7. Perubahan Kebijakan Privasi
    Kami dapat memperbarui Kebijakan Privasi ini dari waktu ke waktu. Setiap perubahan akan diberitahukan melalui platform kami, dan kami mendorong Anda untuk meninjau Kebijakan Privasi ini secara berkala.
  8. Kontak: Jika Anda memiliki pertanyaan atau kekhawatiran terkait Kebijakan Privasi ini, silakan hubungi kami di masayid09@gmail.com.